Aufstriche sollten im Kühlschrank eigentlich nie fehlen. Egal ob auf ein Brot als Hauptakteur oder als Unterlage, zum Dippen von Gemüsesticks und Kartoffeln oder als schnell genutzte Pesto-Alternative zu Pasta: Aufstriche sind Allrounder und ganz schnell aus besten Zutaten selbst gemacht. Im Kühlschrank halten sie sich auch mehrere Tage, ganz ohne zugesetzte Konservierungsstoffe.
Für einen leckeren Hanfaufstrich mit Bio-Hanfnüssen eignen sich sowohl unsere ungeschälten wie unsere geschälten Bio-Hanfnüsse. Die ungeschälten geben dem Aufstrich eine knackigere Textur, die geschälten machen ihn noch cremiger. Geschmacklich eignen sich beide wunderbar, ihr könnt also nehmen, was ihr bevorzugt.
Zutaten:
140 g Paprika
150 g Bio-Hanfnüsse
1 TL getrocknete mediterrane Kräuter
1 TL Salz
1 TL Harissa (alternativ könnt ihr auch Chili nehmen)
70 g getrocknete Tomaten
100 ml Olivenöl
Zubereitung:
- Paprika putzen und in grobe Stücke teilen
- Mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben.
- Mixen bis eine homogene Masse entsteht, dies ist abhängig von eurem genutzten Gerät.
- Schon fertig. In ein sauberes Gefäß umfüllen und kühl lagern.
Die Zubereitung seht ihr auch in einem Reel auf unserem Instagram-Account: klick mich