Als wir vor 5 Jahren mit dem Hanfanbau begonnen haben, war das Angebot an Hanfprodukten aus deutscher und bayerischer Produktion noch sehr überschaubar. Doch für uns ist er eine unglaublich vielseitige Nutzpflanze, die in viele Lebensbereiche integriert werden sollte. Wir wollten schon damals ein Zeichen setzen für nachhaltige und regionale Landwirtschaft und die Wiederbelebung von Hanf als Rohstoff für gesunde und nahrhafte Ernährung.
Anbau, Ernte und Verarbeitung: Alles an einem Ort. Von Bayern aus direkt auf deinen Tisch.
Keine Pestizide, kein Kunstdünger. Reine Bio-Landwirtschaft im Einklang mit der Natur.
Alle unsere Produkte sind vegan und frei von Allergenen, Lactose und Gluten.
Zusammen mit der St. Anne Stiftung bauen wir auf Feldern in der Nähe von Amberg in der Oberpfalz unseren Hanf an. Dabei legen wir größten Wert auf eine rein biologische und ökologische Anbauweise, in der wir komplett auf Dünger und Pestizide verzichten und auch den Einsatz von schweren Maschinen vermeiden, damit die Krume geschont wird und die einheimische Flora und Fauna wachsen und gedeihen kann. Auf dem nahegelegenen Gutshof wohnt Marie, eine der Gründerinnen von Nahado. Auf dem sanierten Bauernhof haben wir genug Platz, um unsere Produkte komplett in unseren eigenen Räumen zu lagern, zu verarbeiten und zu verpacken.
Dawid kümmert sich um Anbau, Verarbeitung und Vermarktung.
Unsere Produkte übertreffen die gesetzlichen Vorgaben für Öko-Produkte bei weitem. Das geben wir euch schriftlich.
Seit 1979 steht Biokreis steht für Tierwohl und handwerkliche Verarbeitung von Lebensmitteln im Einklang mit der Natur.
Produkte mit dem Bayerischen Bio- Siegel stammen aus ökologischem Landbau und sind regional erzeugt und verarbeitet.
© 2023 – NAHADO – Sommerleite 1 – 92289 Ursensollen